云南人事考试网2019年云南事业单位招聘报名时间、报名入口、考试时间及成绩查询等信息。

2019云南事业单位考试行政职业能力测验每日一练(5.6)

时间:2019-05-06 18:20来源:云南事业单位招聘网 点击:
云南事业单位招聘网助力各位考生顺利通过云南事业单位招聘考试!小编为大家带来的是2019年5月6日事业单位行政职业能力测验每日一练

1.某客轮以同一速度往返于两码头之间。它顺流而下,行了8小时,逆流而上,行了10小时,如果水流速度是每小时3千米,则两码头之间的距离是多少?

A.180千米 B.200千米 C.220千米 D.240千米

2.某船在静水中的速度是每小时15千米,它从上游甲地开往下游?#19994;?#20849;花去了8小时,水速为每小时3千米,问从?#19994;?#36820;回甲地需要多少时间?

A.10小时 B.12小时 C.15小时 D.18小时

3.一位少年短跑选手,顺风跑90米用了10秒钟。在同样的风速下,逆风跑70米,也用了10秒钟。在无风的时候,他跑100米要用多少秒?

A.10 B.12.5 C.15 D.20

4.小刚和小强租一条小船,向上?#20301;?#21435;,不慎把水壶掉进江中,当他们发现并调过船头时,水壶与船已经相距2千米,假定小船的速度是每小时4千米,水流的速度是每小时2千米,那么他们追上水壶需要多少时间?

A.0.5小时 B.1小时 C.1.5小时 D.2小时

题目答案与解析

1.【答案】D。解析:两码头之间的距离S=8×(V船+3)=10×(V船-3),解得V船=27(千米/小时),S=240千米。

2.【答案】B。解析:V顺=15+3=18(千米/小时),S=8×18=144千米,V逆=15-3=12(千米/小时),所?#28304;右业?#36820;回甲地用时144÷12=12小时。

3.【答案】B。解析:V顺=90÷10=9米/秒,V逆=70÷10=7米/秒,所以无风的时候,速度为(7+9)÷2=16÷2=8(米/秒),他跑100米要用100÷8=12.5秒。

4.【答案】A。解析:关键点是流水行船中?#21335;?#36935;追及问题与水速无关,本质上和陆地上?#21335;?#36935;追及问题是一样的。注意到水壶速度即为水流速度,所以追上水壶用时2÷4=0.5小时。

云南考试在线微信公众号

云南事业单位招聘网微信 公众平台 :二维码扫一扫 热点资?#24230;?#30693;道

关注云南事业单位招聘网,微信账号:ynsydwzp

及时获取云南事业单位招聘信息、报名时间、成绩查询、培训招生等信息。

猜您?#19981;?/strong>

版权与免责声明

① 由于各方面情况的调整与变化,云南事业单位招聘网所提供的信息仅供参考,敬请以权威部门公布的正式信息为准。

② 本网注明来源为其他?#25945;?#30340;稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所?#23567;?#22914;有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。

微信公众号,扫描关注
云南事业单位招聘网微信公众号
云南事业单位招聘网
实时资讯|一手掌握
重庆时时彩走势图下载